НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Вадим Рабинович: "Я официально озвучил предложение продать нам Олейника" ###

— Вадим Зиновьевич, ваш клуб одним из первых проявил активность на трансферном рынке зимнего межсезонья. Уже подписан контракт с Александром Ковпаком. Звучало и ваше заявление о возможном переходе в «Арсенал» полузащитника «Днепра» Максима Калиниченко. Насколько продвинулись переговоры?

— Переговоры по Калиниченко продолжаются. Наш главный тренер Юрий Бакалов общался с ним. Мы внимательно следим за ним и за его здоровьем. Я читал в прессе о том, что, якобы, он не хочет переходить в «Арсенал», правда, такого официального заявления у нас нет… Но если это правда — как говорится, насильно мил не будешь!.. Мы всегда рады тем, кто хочет играть у нас в команде, но и не очень нервничаем, когда кто-то считает, что ему лучше в другой…

— В одном из интервью руководителей «Днепра» проскользнула информация о якобы готовящемся переходе в ФК «Арсенал» еще одного игрока «Днепра» — защитника Дениса Андриенко…

— Что касается «Днепра»: мы действительно хотели бы посмотреть Дениса Андриенко и еще одного игрока (пока что его фамилию называть не буду, чтобы не ставить его в неудобное положение). Надеюсь, оба будут у нас на сборах — и тренеры скажут, насколько они подходят клубу…

— Но ведь трансферы не ограничатся только «Днепром»? С кем еще идут переговоры из команд Премьер-лиги?

— Естественно. Буквально сегодня, когда мы беседуем с вами, я разговаривал с президентом ФК «Металлист» Александром Ярославским. Я официально озвучил ему предложение «Арсенала» продать нам полузащитника Дениса Олейника. Он играл в нашей команде, очень хорошо начинал в свое время… По тому, что сейчас происходит на поле, мне кажется, он мог бы стать одним из самых ярких игроков в нашей команде… Мы начали переговоры по этому вопросу...

— Будете ли вы на Конгрессе Федерации футбола Украины, который начинает работу в Киеве?

— Нет, я не являюсь делегатом этого Конгресса. Наверное, среди делегатов будут люди, больше времени уделяющие футболу, более продвинутые в нем. Но в связи с этим у меня есть вопрос. Как-то странно развиваются у нас события в отечественном футболе. Я — президент одного из 16-ти клубов Премьер-лиги, каждый день решающий какие-то практические вопросы футбольного хозяйства. Как-то удивительно, что ни я как президент клуба ПЛ, ни мои коллеги — президенты других клубов ПЛ — не участвуют в таком важном мероприятии… Мое мнение твердое: я считаю, что все 16 президентов 16-ти клубов ПЛ обязаны автоматически быть участниками судьбоносных футбольных процессов, в том числе — подобного Конгресса… Можно ли представить себе медицинский конгресс, в котором принимают участие не практикующие хирурги или врачи скорой помощи, а санитары из хозблока?.. Мне кажется вопиющей ошибкой тот факт, что голос клубов высшего дивизиона украинского футбола не будет слышен на этом Конгрессе. Я считаю это недоработкой и близорукостью… Я хочу через вас обратиться к президенту ФФУ с просьбой обязательно рассмотреть такой вопрос — с тем, чтобы кооптировать подобные права президентам клубов ПЛ... Я бы очень хотел, чтобы голос нашего клуба, занимающего далеко не последние позиции в ПЛ, тоже был услышан, а не только прислушивались к голосам чиновников, имеющих иногда к футболу весьма опосредованное отношение…


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Дениса Олейника - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!